4

B.F. Novellara

4

Formula

Campionato Eccellenza, accedono alle fasi finali le prime 8 squadre. La meglio classificata parte 1 a 0 e si giocherà così il ritorno e l’eventuale bella. Seguiranno con la stessa formula le semifinali.
Gli accoppiamenti saranno:
1° - 8°; 2° - 7°; 3° - 6° e 4° - 5°.
La 9° classificata accederà ai quarti di finale del campionato Amatori (campionato di categoria inferiore).

Nel campionato Amatori accedono ai play-off tutte le squadre, con i seguenti accoppiamenti:
1° - 10°; 2° - 9°; 3° - 8°; 4° - 7° e 5° - 6°.
Nei quarti di finale a completamento del roster delle partecipanti, sarà recuperata la 9° classificata del campionato Eccellenza che andrà ad affrontare la vincente tra la 3° e 8°.

Commenti / Tabellini

Jolly Max Tool - Sciotaim (69-54)
Brutta partenza di campionato. Il primo quarto ciotaim davanti con un piccolo margine, la palla girava abbastanza bene e soprattutto entrava a canestro e la difesa era bella concentrata. Nel secondo quarto sempre bene, però si andava al riposo in parità. Poi purtroppo nel terzo quarto si è spenta la luce: difesa molle, passaggi inguardabili (più che passaggi erano regali agli avversari) e tiri forzati: sotto di 20 punti! Quarto quarto con un minimo di reazione d'orgoglio ma, si arriva anche a -9 prima del finale ma ovviamente non è bastato.

Sciotaim - Joker Basket A (
46-59)
Buon inizio, Sciotaim in palla già dai primi minuti e senza cali di concentrazione riesce a portarsi in vantaggio alla fine dei primi 2 tempi regolamentari. Poi accade quello che troppe volte è successo nel terzo quarto: un black-out totale in cui gli avversari fanno ciò che vogliono. Il margine viene tutto recuperato e addirittura si crea un divario che risulterà incolmabile. L'ultimo periodo di gioco non cambia nulla, oramai il danno è fatto e la seconda sconfitta stagionale è materializzata.

Rebasket - Sciotaim (
84-72)
Ancora una volta il terzo quarto è stato fatale! Dopo una partita del genere ogni altro commento è superfluo. Tutto si può riassumere con "black-out del terzo periodo". Una fotocopia della sfida precedente.

Sciotaim - B.F. Novellara (47-45)
Come direbbe il buon Guido Meda: "SCIOTAIM C'E'!", finalmente è arrivata la prima vittoria in questo campionato UISP. Nel primo quarto, come al solito, Sciotaim dimostra la sua netta superiorità chiudendolo con un perentorio +13, frutto dell'ottima difesa dei nostri campioni nonchè della scarsa anzi scarsissima vena realizzativa della squadra novellarese; nel secondo quarto, black-out completo del quintetto in campo e in pochi minuti si torna in equilibrio grazie soprattutto alle triple della B.F. mentre il bomber Cello, assente per infortunio, guarda allibito i suoi incassare punto su punto. Nel terzo quarto la squadra di Campagnola decide di reagire e sotto di alcuni punti, difendendo duramente, recupera lo svantaggio e decide di giocarsi la partita punto a punto fino allo scoccare del quarantesimo minuto in cui i nostri S-men portano a casa la loro vittoria...

Budriese Basket - Sciotaim (
75-41)
Partenza a razzo degli avversari che impongono il loro ritmo (anziché farlo noi) e in un batter d’occhio siamo già sotto per 13-2; parziale scusante il fatto che l’arbitro, più che tale, si rivela spettatore della partita non fischiando niente per i primi 5 minuti in particolare 3 falli evidenti ai danni di Curio, Pigna e Pippo, ma tant’è. La partita prosegue con i padroni di casa che fanno la voce grossa e raggiungono i 24 punti di vantaggio anche se Sciotaim cerca una reazione d’orgoglio e riesce a colmare parzialmente il gap riducendo lo svantaggio a circa 12/15 punti. Nella seconda metà della partita si spera in un calo fisico degli avversari, ma chi visse sperando morì cagando e in effetti ci siam cagati sotto subendo canestri sia da fuori che da sotto canestro oltre ai contropiedi del loro nr.8 che sono stati un po’ la costante della partita, fino a giungere al triste epilogo del punteggio finale dove il tabellone elettronico segnalava un granitico 74-41 per la Budriese. In sintesi non siamo mai stati in partita e poco siam riusciti a fare contro la loro batteria di lunghi, la velocità del suddetto nr.8, la visione di gioco e la mano calda delle loro guardie, in quella che comunque è stata la nostra peggior partita dall’inizio dell’anno. Da parte nostra a giustificare parzialmente il punteggio da minibasket realizzato, sono risultate evidenti le assenze di Cello (ammalato), Giò (infortunato) e Verza (impegni di lavoro), i quali penso avrebbero potuto contribuire alla causa Sciotaim con almeno una ventina da sommare a quelli realizzati.