Basket Moglia

0

Formula

La prima squadra classificata è promossa direttamente in 1a divisione.

Sciotaim si classifica prima in quanto vincente nella differenza canestri nelle sfide dirette con Libertas Fiorano.

Commenti / Tabellini

Sciotaim - Atletico Argo (81-40)
Finalmente è iniziato il campionato! L'esordio è stato convincente: l'avversario non era irresistibile, ma la squadra è entrata in campo concentrata e infatti gli avversari hanno segnato solo 4 punti nei primi 10' contro i 24 di Sciotaim. Nel secondo quarto è proseguita la marcia trionfale di Sciotaim senza grandi difficoltà: risultato a metà partita 48-11. Il terzo quarto è stato pessimo: gli avversari segnavano mentre noi non riuscivamo più a fare il nostro gioco; ovviamente il risultato non è mai stato in pericolo ma dobbiamo sicuramente lavorare su questi cali di concentrazione. Nel quarto periodo, il coach (Verza) ci ha fatto difendere a zona e la mossa è risultata azzeccata: la squadra ospite non ha trovato più facili soluzioni e abbiamo potuto correre in contropiede come avevamo fatto nei primi 20' con ottimi risultati.Top score: Luca con 18(3/4tl 6/8t2 1/3t3), ottima prestazione anche dell'altra "bocca di fuoco" della squadra, Scaltro 16(2/3tl 7/12t2 0/3t3). Ottime prestazioni difensive di Matte (5 recuperi 7 rimbalzi totali) e Vezza (2 recuperi e 9 rimbalzi totali).

Basket Moglia - Sciotaim (39-85)
Prima trasferta per la truppa di Sciotaim, la squdra parte un pò in sordina, trovando difficoltà nei primi minuti contro la difesa a zona, ma ben presto riesce a imporre il proprio gioco, correndo in contropiede e trovando gli spazi nelle maglie difensive degli avversari (anche questa volta non irresistibili). A differenza della prima partita, la squadra non ha nessun calo di concentrazione e conclude ogni periodo con ampi margini... Ma anche questa volta c'è una nota negativa: i 16 palloni persi di squdra sono troppi, si dovrà migliorare.Top score e allo stesso tempo MVP Luca, 21 punti (3/6tl 9/14t2 0/0t3) il tutto condito con 5 palle recuperate, 9 rimbalzi (2dif. 7att.), 3 assit e 6 falli subiti. Bene in difesa tutta la SQUADRA, 39 punti subiti sono pochi, molto bene nel 4° periodo solo 5 punti subiti.

Sciotaim - Reggio Emilia (126-31)
Record per Sciotaim!! (33-8, 32-5, 30-8, 31-10) Ogni commento sarebbe superfluo! Complimenti a tutta la squadra per la costanza, come dimostrano i vari parziali! Ottima prestazione ancora una volta di Luca con 24 p.ti, 9/12 da 2, 6/8 dai liberi, 5 assist, 4 rd, 3 ro, 4 recuperi, buon esordio anche di Antonio (little) per lui 19 p.ti, 9/14 da 2, 1/3 ai liberi, 2 assist, 1 rd, 4 ro, 1pp, 2 recuperi, da sottolineare la buona prova di Verza e Piro che hanno smistato 12 assist a testa, dettando i tempi alla squadra e tenendo sempre molto alto il ritmo!

Libertas Fiorano - Sciotaim (56-64)

Finalmente una partita vera! Dopo pochi minuti dalla palla a due si capisce subito che questa volta sarà più dura portare a casa i 2 punti, gli avversari sono più fisici e fin dall'inizio ci mettono molto più agonismo. I ragazzi di coach Verza non riescono a correre in contropiede, l'arma che prediligono, e si trovano in difficoltà, sopratutto in attacco. A metà partita 35-26 per gli avversari. Negli spogliatoi la squadra trova l'orgoglio e la voglia di vincere; si vede già dai primi minuti del 3°quarto, ma gli avversari non mollano e nonostante un buon inzio la squadra di Campagnola si trova a -11. Gli S-men non demordono, insistono con una difesa aggressiva e con tanta pazienza in attacco e i frutti si vedono: dopo una lunga rincorsa c'è il sorpasso. Gli avversari provano a rimontare, ma ogni loro tentativo è respinto! Sciotaim vince e... convince! Grande merito della vittoria è di Bonda (10 punti) che con grande sagacia tattica capisce come attaccare la difesa a zono dei Modenesi! Ottimo Matte con 19 punti e 12 rimbalzi; ennesima conferma per Luca con 20 punti e come sempre tanto agonismo!

Sciotaim - Virtus Casalgrande (87-48)
Ultima gara del 2006 per Sciotaim, davanti al proprio pubblico la squadra si presenta a referto con soli 9 uomini, di cui alcuni acciaccati. Gli S-Men di coach Verza si presentano in campo motiviati, carichi e concentrati e ben presto si capisce che anche questa volta Sciotaim vincerà. Buona prestazione della Bocca di fuoco Scaltro, che con 16pt, 5 ass, 3rd, 1ra, 3pr; dimostra grande carattere e determinazione. Molto bene anche Antonio (Big), che nonostante un inizio difficile si riprende in fretta e alla fine il suo tabellino dice:18pt, 3 falli subiti, 1 ass, 4rd, 5ro,4pr.

Scuola Basket Cavriago - Sciotaim (54-70)
Prima trasferta del 2007 per Sciotaim, si va a Cavriago. Nel primo quarto la squadra di Campagnola gioca bene in attacco, ma poco aggressiva in difesa, concedendo molto agli avversari. Il secondo e il terzo quarto sono dominati da Sciotaim, che riesce a difendere forte e partire in contropiede, l'arma che predilige. Il dominio è completo ed il distacco è superiore ai 20 punti. Grande prova di Luca che, nonostante nessun allenamento durante le vacanze, sfodera un buon tabellino con ottime percentuali, 25pt(11/14 t2, 0/1 t3, 3/3 tl)2 rd, 3ra 0re, anche se da lui ci si aspetta anche qualche palla recuperata e qualche rimbalzo in più; bene anche Scaltro 13pt(4/8 t2, 1/2 t3, 2/2 tl), buona prova anche per Piro, molta sostanza sia in difesa che in regia, come dimostrano i 6ass, 8rd, 7re; l'ultimo applauso è per Bonda: grande prova in difesa condita con 9pt( 4/6t2, 1/4tl ) e 3 falli subiti. Questa è la partita fino al terzo quarto; l'ultimo periodo è stato un disastro. Fortunamente il vantaggio era talmente ampio che il risultato finale non è mai stato realmente in pericolo. I fatti dicono che contro la zona di Cavriago dell'ultimo quarto gli S-men si sono disuniti ed invece d'avere pazienza fare girare il pallone hanno dimostrato fretta e poca concentrazione; nessuno si salva. La speranza è che sia stato solo un episodio, perchè giocando così male e senza voglia le partite non si porteranno a casa!

Sciotaim - Gelso (75-59)
Sciotaim ospita il Gelso, terza forza del campionato; partita un po' temuta alla vigilia, vista la buona posizione in classifica della squadra ospite. La squadra di casa soffre molto la difesa a zona degli avversari, per tutta la partita; non riesce a trovare soluzioni e gioco in attacco, a causa anche di una difesa non eccellente anzi addirittura molle in certi frangenti. Nonostante tutto il Gelso non riesce praticamente mai a mettere il naso avanti: la compagine di Campagnola vince, ma gioca male e non convince, soffre troppo e le manca la voglia e la forza per ammazzare la partita. Nota negativa: l'infortunio durante il riscaldamento di Verza; speriamo che possa tornare il più presto possibile ad allenarsi. Tra i migliori, Luca che sfiora il trentello; per lui 29pt(8rd, 6re ,6fs), bene anche Vezza con 12pt e un sontuoso 6/6 ai liberi; buona prova anche per Bonda, come sempre tanta sostanza e 15pt (11rimb, 7fs).

Pallacanestro Sant'Anna - Sciotaim (49-58)
Trasferta alle porte di Modena per Sciotaim che vanno in difficoltà già prima di entrare negli spogliatoi, non trovando la palestre e perdendosi nel quartiere! La squadra arriva 15 minuti prima della palla 2, appena in tempo per un pò di riscaldamento. Il Sant'anna parte con molta grinta e tanta voglia; ciò nonostante il primo parziale è 4-11 per la squadra reggiana. La difesa a zona della squadra di casa mette in difficoltà la squadra di Verza (ancora non recuperato dall'infortunio): in attacco Sciotaim è troppo prevedibile e la regia di Piro è lenta, scadente (6pp), con poche idee e non riesce a far girare la squadra. Gli S-men comandano la gara dall'inizio alla fine vincendo anche questa partita, ma la crisi della squadra, specialmente nel gioco offensivo, è molto preoccupante; terza partita cosecutiva giocata male. Citare i migliori dopo una partita del genere è difficile, comunque bene il solito Luca(15pt) e Ross(10pt). Note negative:17 rimbalzi offensivi concessi, percentuali ai liberi disastrose (14/37).

Sciotaim - Nubilaria Basket (71-55)

La partita capita in un difficile momento per la squadra di casa. Il primo quintetto messo in campo da coach Verza parte fortissimo, costringendo gli ospiti a soli 4 punti contro i 14 dei padroni di casa; il punteggio dimostra un deludente attacco, ma grinta e concentrazione in difesa. Purtroppo nel secondo tempo la grande concentrazione si è persa e il Novellara è bravo a ridimensionare lo svantaggio. Il terzo quarto torna in campo un buon Sciotaim, la determinazione della squadra porta ad un vantaggio di 25punti; ma ancora una volta gli s-men si addormentano e i cugini novellaresi tentano un super recupero, respinto solo negli ultimi minuti. Sugli scudi ancora una volta Luca 25 p.ti, 3ass, 5 rimbalzi, 3 perse, 6 recuperati, 1 sd, 2/4 dai liberi, 10/19 da 2, 1/2 da3.

Night Guy's - Sciotaim (58-89)
Trasferta insidiosa sulla carta per il team di Campagnola ospite della terza forza del campionato. La partita era molto sentita e di conseguenza la concetrazione era ai massimi livelli, infatti nei primi 10' gli avversari reggiani vengono spazzati via da un ottimo Sciotaim, il parziale dice 11-29. Straripanti i ragazzi di Coach Verza! A differenza delle ultime prestazioni la squadra non molla mai, neanche per un minuto, difende bene concendendo pochissimo agli avversari; per la prima volta funziona anche il tiro da 3 (piro 11pt 3/6 da 3, 5 assist), solitamente nota dolente nelle partite dei ragazzi della bassa. Complimenti a tutti e speriamo che Sciotaim sia tornato quello di 2 mesi fa. L'unica nota negativa ancora l'infurtunio al ginocchio per Verza. Per la prima volta il top score non è luca, che comunque è tra i milgiori come sempre: oppone 15 p.ti, 3/5 da 2, 2/5 da 3, 5ass ai 16 di Bonda con 6/10 da 2, 1/1 da 3.